おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

舞茸とモッツァレラチーズのポモドーロ

by 越石 直子2011/10/25

ポモドーロソースに舞茸とモッツァレラチーズを加え、ヘルシーだけど食べごたえのあるパスタにしてみました。舞茸とチーズがソースによく絡んで美味しい食感を与えてくれます。

材料(1人分)

  • 舞茸 70g
  • モッツァレラチーズ 70g
  • 少々
  • オリーブオイル 少々

Print

舞茸とモッツァレラチーズのポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. モッツァレラチーズは1cm角に切る。舞茸は一口サイズにカットする。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルをひき、舞茸を炒め、軽く塩をふる。パスタソースを加えてからモッツァレラチーズの2/3を和える。
  • 4. 茹で上がったパスタを3に入れ、ソースと具材を絡めたらお皿に盛りつけ、残りのモッツァレラチーズをちらす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す