おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

柚子香るほうれん草とタラのカルボナーラ

by タラゴン 2013/12/27

茹でたほうれん草を炒め、カリッとにんにくをきかせて焼いたタラをカルボナーラソースであえました。 仕上げに柚子をきかせて和風テイストに。

材料(1人分)

  • タラの切り身 1枚
  • ほうれん草 1/2束
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルミジャーノ 適量
  • 赤胡椒 適量
  • 柚子皮 少々
  • 塩・胡椒 各少々

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柚子香るほうれん草とタラのカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. タラを一口大に切り、骨を取り除く。
    ほうれん草は下茹でし、しっかり水気を切り一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、ほうれん草を炒める。
    軽く塩・胡椒をし取り出す。
    続けて塩・胡椒をしたタラを両面カリッと焼き取り出す。
  • 4. 作り方 4. 同じフライパンに3.のほうれん草、カルボナーラソース、茹で上がったパスタを入れよく絡めたらお皿に盛る。
    タラとチーズ、赤胡椒、柚子皮を添えて出来上がり。
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