おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

柚子香るいわしと大葉のペペロンチーニ

by タラゴン 2013/11/29

大葉と柚子をきかせたペペロンチーニに、かりっとソテーした、いわしをのせました。 香ばしいいわしと大葉の香りにワインがすすみます。

材料(1人分)

  • いわし(おろしたもの) 3枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩・胡椒 各少々
  • 薄力粉 少々
  • 大葉 5枚
  • 柚子皮 少々

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柚子香るいわしと大葉のペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. いわしは小骨をとる。
    柚子皮と大葉は千切りにする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. いわしに塩・胡椒をし、薄力粉を両面にうすくまぶす。
  • 4. 作り方 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3.を両面かりっと焼き取り出す。
    フライパンをペーパーできれいにふく。
  • 5. フライパンにペペロンチーニソースと茹で上がったパスタ、大葉(飾り分は別にしておく)を加えてよく和え、お皿に盛る。
    いわしと柚子皮、飾り分の大葉、付属のトッピングを添えて出来あがり。
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