おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

小松菜とカッテージチーズのボロネーゼ

by 越石 直子2013/11/29

小松菜のグリーン。そして雪を思わせるカッテージチーズの白色がクリスマスにぴったりなパスタです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2杷
  • カッテージチーズ(裏ごしなし) 大さじ2

Print

小松菜とカッテージチーズのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 小松菜は2〜3cmの長さにきる。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。ボロネーゼソースは湯煎し温める。パスタの茹で上がる30秒前に小松菜も一緒に茹でる。
  • 3. 作り方 3. ボウルに茹で上ったパスタ、温めたソースを加えよく和える。お皿に盛りつけ、小松菜とカッテージチーズを散らし完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す