おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

根菜アラビアータ

by 越石 直子2011/11/25

蓮根、ごぼうの食感が楽しいアラビアータ。野菜たっぷりなのでヘルシーでしかも美味しい一皿です。

材料(1人分)

  • 蓮根 40g
  • ごぼう 40g
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

根菜アラビアータ

作り方

  • 1. 作り方 1. 蓮根、ごぼうは小さく刻み5分程水にさらす。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. フライパンにオリーブオイルを大さじ1程入れて、水気を切った蓮根、ごぼうを炒める。アラビアータソースを加え、中火で茹で上がったパスタを和えたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す