おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ごぼうと春菊のボロネーゼ

by ヤスナリオ2013/11/29

旬のごぼうと春菊たっぷりの、ちょっぴり和テイストなボロネーゼ。

材料(1人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 春菊 70g
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

ごぼうと春菊のボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. ごぼうは泥を洗い流し、麺棒などで叩き、食べやすい大きさに切る。春菊は茎と葉の部分を切り分け、それぞれ半分の長さに切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼう、春菊の茎の部分を炒め、火が通ったらパスタが茹で上がるまで一旦火を止めておく。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを3.に入れ、春菊の葉の部分、ボロネーゼソースを加え、再び火にかけ手早く混ぜ合わせる。お皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す