おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

じゃがいもと塩辛のおつまみカルボナーラ

by タラゴン 2013/10/25

蒸したじゃがいもと塩辛を一緒に炒め、パスタとカルボナーラソースをあわせます。 仕上げにスプラウトを飾りしゃきしゃき食感をプラスしました。 塩辛は日本のアンチョビとも言われワインにもぴったりのコクうまの仕上がりです。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №34 フスィリ 100g
  • じゃがいも 100g(1個)
  • 塩辛 35g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • スプラウト(お好みのハーブ) 適量

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じゃがいもと塩辛のおつまみカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. じゃがいもは1cm角、にんにくはみじん切りにする。
  • 2. フスィリを茹でる。
  • 3. じゃがいもを耐熱容器にいれラップをし、500wで2分半加熱する。
    串がすっと通ったらOKです。
  • 4. 作り方 4. フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、いい香りがしてきたら、3.のじゃがいもと塩辛を入れる。
    塩辛に火が通るまで炒める。
  • 5. 作り方 5. 4.に茹で上がったフスィリとカルボナーラソースを加え和えたら、お皿に盛り、お好みでスプラウトをかけて出来上がり。
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