おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

イカとオリーブのペンネポモドーロ

by 越石 直子2013/10/25

鷹の爪を加えたピリ辛なソースにイカの旨味とオリーブの風味がマッチしたトマトソースペンネです。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №41 ペンネ リガーテ 100g
  • イカ 1/2杯
  • オリーブ(種無し) 5〜6個
  • イタリアンパセリ 適量
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 少々

Print

イカとオリーブのペンネポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. ペンネを茹でる。
  • 2. 作り方 2. イカは内蔵を取り除き、皮をむき1cm程の輪切りにする。オリーブは半分に切る。イタリアンパセリは粗いみじん切りにする。鷹の爪は中の種を取り除く。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、イカ、オリーブを炒める。イカに火が通ってきたらポモドーロソースを加え温め、茹で上ったペンネを湯ぎりして和える。
  • 4. 3.をお皿に盛りつけ仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノとイタリアンパセリを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す