おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茄子のボロネーゼ

by 越石 直子2011/09/30

秋茄子の時期。旬のおいしい茄子はボロネーゼソースを染込ませ、さらに美味しいパスタになります。

材料(1人分)

  • 茄子 1個
  • にんにく 1かけ
  • トマトピューレ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1~2

Print

茄子のボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 茄子は洗ってへたを取り除き、0.5cm程の厚みの輪切りにする。にんにくも皮をむき、薄くスライスする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、茄子を炒める。
  • 4. 作り方 4. パスタソース、トマトピューレ、茹で上がったパスタを3に入れ和える。お皿に盛りつけ粉チーズをかけて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す