おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

オリーブとモッツァレラのボロネーゼ

by Mayu*2013/10/25

赤ワインを楽しみながら、ゆっくり味わえるひと皿です。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №41 ペンネ リガーテ 80g
  • オリーブ(種ぬき) 30g
  • モッツァレラチーズ 50g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

オリーブとモッツァレラのボロネーゼ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにしたオリーブを炒め、ボロネーゼソースを加えて弱火で温める。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタを2.に加え、炒め合わせる。
  • 4. 作り方 4. 3.にモッツァレラチーズをちぎって加える。サッと合わせたら火を消してお皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す