- TOP PAGE
- 青のレシピ
- おいしい毎日の作り方
- ステーキペペロンチーニ
ステーキペペロンチーニ
by ヤスナリオ2013/10/25
ステーキ&ペペロンチーニで食べ応えある一皿に!ワインにもピッタリな欲張りスパゲッティ。
材料(1人分)
-
青の洞窟
オリーブオイルが香る ペペロンチーニ 1人前 -
青の洞窟
スパゲッティ 1.7mm 100g
- 牛ステーキ用肉 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜

作り方
- 1. 牛ステーキ肉を冷蔵庫から取り出し、室温に戻し、塩、胡椒をふっておく。
- 2. パスタを茹でる。
-
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ステーキ肉を好みの焼き加減で焼き、火を止め、一旦取り出しておく(余分な脂は拭き取る)。
-
4.
3.のフライパンに茹で上がったパスタ、牛ステーキ肉、ペペロンチーニソースを入れ、再び火をつけ手早く混ぜる。(ステーキ肉はペペロンチーニソースが絡まる程度でOK)
- 5. 牛ステーキ肉を食べやすい大きさに切り、お皿にパスタと一緒に盛り付け、付属のトッピングをかける。
同じ商品を使ったレシピを見る
青の洞窟 スパゲッティ 1.7mm
青の洞窟 オリーブオイルが香る ペペロンチーニ