おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ステーキペペロンチーニ

by ヤスナリオ2013/10/25

ステーキ&ペペロンチーニで食べ応えある一皿に!ワインにもピッタリな欲張りスパゲッティ。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ用肉 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

Print

ステーキペペロンチーニ

作り方

  • 1. 牛ステーキ肉を冷蔵庫から取り出し、室温に戻し、塩、胡椒をふっておく。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ステーキ肉を好みの焼き加減で焼き、火を止め、一旦取り出しておく(余分な脂は拭き取る)。
  • 4. 作り方 4. 3.のフライパンに茹で上がったパスタ、牛ステーキ肉、ペペロンチーニソースを入れ、再び火をつけ手早く混ぜる。(ステーキ肉はペペロンチーニソースが絡まる程度でOK)
  • 5. 牛ステーキ肉を食べやすい大きさに切り、お皿にパスタと一緒に盛り付け、付属のトッピングをかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す