おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ソーセージとじゃがいものジェノベーゼ

by Higuccini2013/10/25

ボリュームあり、ワインにも合う、食欲の秋を満たすジェノベーゼ。

材料(1人分)

  • じゃがいも 小1個
  • あらびきソーセージ 3本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ゆで汁 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ1

Print

ソーセージとじゃがいものジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. じゃがいもは皮をむき、5mm角に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ソーセージを炒める。火が通ってきたらジェノベーゼソース、ゆで汁を加え和える。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを3.のフライパンに入れ、ソースを絡ませる。お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す