おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

りんごとオリーブの秋ボロネーゼ

by 越石 直子2013/09/27

秋の美味しいりんごとオリーブを使用した秋ボロネーゼ。オリーブの油分、塩分。そしてりんごの酸味と甘みがミートソースをより美味しく引き立ててくれます。

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • 黒オリーブ 2〜3個
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

りんごとオリーブの秋ボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. オリーブは粗いみじん切りに、りんごは皮をむいて5mm角に切る。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、オリーブとりんごを軽く炒める。
    白ワインを加えてボロネーゼソースを入れ温め、茹で上がったパスタを絡め、お皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す