おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

サバ缶とシャキシャキ蓮根のペぺロンチーニ

by hiro-café2013/09/27

さばの缶詰とシャキシャキの蓮根のボリュームたっぷりぺペロンチーニ。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 蓮根 100g
  • サバの缶詰 1/2缶
  • 茹で汁 大さじ1

Print

サバ缶とシャキシャキ蓮根のペぺロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。蓮根をスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色がつくまで炒める。
  • 2. 作り方 2. サバの缶詰を1.のフライパンに入れてほぐす。ペペロンチーニソースと茹で汁を入れて混ぜ、茹で上がったパスタを加え絡める。
  • 3. 2.のパスタをお皿に盛り、付属のトッピングをふりかけて出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す