おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

蓮根とベーコンのポモドーロ

by ヤスナリオ2013/09/27

蓮根とベーコンがゴロゴロ入った、食欲の秋にぴったりの具沢山パスタ。

材料(1人分)

  • 蓮根 100g
  • ベーコン(ブロック) 60g
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

蓮根とベーコンのポモドーロ

作り方

  • 1. 蓮根はよく水洗いし、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。ベーコンは拍子木切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根、ベーコンを炒める。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを3.に入れ、ポモドーロソースも加え、全体をよく混ぜ皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す