おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ズッキーニとしめじの蟹のトマトクリームパスタ

by 越石 直子2013/08/30

ズッキーニとしめじがトマトクリームソースによく絡んで美味しい一皿です。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 1/3本
  • しめじ 1/2袋
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

Print

ズッキーニとしめじの蟹のトマトクリームパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、しめじを炒める。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタ、蟹のトマトクリームソースを加えてよく絡める。お皿に盛り、黒胡椒をふったら出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す