おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ふわふわボロネーゼ ポーチドエッグのせ

by 越石 直子2011/11/25

ボロネーゼに小さく刻んだはんぺんを加えた、ふわふわ感が楽しく美味しいスパゲッティです。ポーチドエッグでさらにまろやかに♪

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • はんぺん 1袋(55g)
  • 1個
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

ふわふわボロネーゼ ポーチドエッグのせ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。はんぺんは1cm角に切る。
  • 2. 作り方 2. 鍋にお湯を沸騰させ、酢を少々いれる(白身を早く凝固させやすくする)。沸騰したお湯に生卵を入れポーチドエッグをつくる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを大さじ1程入れ、はんぺんを炒める。ボロネーゼソースを入れ、中火で茹で上がったスパゲッティを和える。
  • 4. お皿に3を盛りつけ2のポーチドエッグをのせたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す