おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

とうもろこしとソーセージのボロネーゼ

by hiro-café2013/08/30

シャキシャキの甘いとうもろこしとソーセージでボリューム満点なボロネーゼ

材料(1人分)

  • とうもろこし(生) 1本
  • ソーセージ 4本
  • バター 10g
  • ゆで汁 大さじ2

Print

とうもろこしとソーセージのボロネーゼ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
    とうもろこしは皮を剥き、包丁で実を削ぎ落とす。ソーセージは斜めにスライスする。
  • 2. 作り方 2. バターを入れたフライパンで1.のとうもろこしとソーセージを炒める。
  • 3. 作り方 3. ボロネーゼソースとゆで汁を2.に加えよく混ぜる。
  • 4. 茹で上がったパスタをお皿に盛り、上に3.をのせ完成。※3.にパスタを絡め混ぜてもOK。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す