おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

インゲンとしめじの蟹のトマトクリームスパゲッティ

by ヤスナリオ2013/08/30

インゲンとしめじがたっぷりの、蟹のトマトクリームスパゲッティ

材料(1人分)

  • インゲン 4本
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

インゲンとしめじの蟹のトマトクリームスパゲッティ

作り方

  • 1. インゲンは、へたを切り落とし、半分に切る。しめじは石づきを切り落し、ほぐす。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、インゲンとしめじを炒め、火が通ったらパスタが茹で上がるまで一旦火を止めておく。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを3.に入れ、蟹のトマトクリームソースも加え、再び火にかけ手早く混ぜ合わせ、お皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す