おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

オムレツのせ蟹のトマトクリームパスタ

by Mayu*2013/08/30

ふわとろの半熟オムレツと蟹のトマトクリームソースを絡めながらいただきます。 フレッシュバジルをたっぷり乗せ、香りも楽しめるパスタです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々
  • バジルの葉 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 黒胡椒 適量

Print

オムレツのせ蟹のトマトクリームパスタ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
    蟹のトマトクリームソースは別に湯煎し温める。
  • 2. 作り方 2. ボウルに卵、牛乳、塩を入れて割りほぐす。フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツを作る。
  • 3. 作り方 3. ボウルに茹で上がったパスタとソースの半量を入れ、和える。
  • 4. 作り方 4. 3.を皿に盛り、オムレツを乗せる。残りのソースをかけて、バジルをちぎって乗せる。パルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒をふりかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す