おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

オクラ入りボンゴレビアンコ

by 小春ちゃん2013/07/26

オクラの食感が楽しめる、あっさりパスタです。ぜひ、お試しください。

材料(1人分)

  • オクラ 4~5本

Print

オクラ入りボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. オクラを小口切りにする。(1本は飾り用に、縦半分に切る。)
  • 3. 作り方 3. フライパンに、ボンゴレビアンコソースを入れて温め、2.のオクラを全て加える。1分ほど加熱したら、茹であがったパスタを加え、ソースと絡める。
  • 4. 3.をお皿に盛りつけ、飾り用のオクラは上に添えて出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す