おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

フルーツトマトと海老の冷製ジェノベーゼ

by タラゴン 2013/07/26

ボイルした海老とフレッシュフルーツトマトを、冷水でしめたパスタとジェノベーゼソースで和えた、さっぱりと夏らしい一品です。

材料(1人分)

  • ボイル海老 6尾
  • フルーツトマト 6個
  •  
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • ブラックペッパー 適量

Print

フルーツトマトと海老の冷製ジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. フルーツトマトはお好みで湯むきし、大きいものは半分に切る。
    ボイル海老は殻をとる。
  • 2. 作り方 2. パスタを表示時間より1分長めに茹でる。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタを冷水でしめて水気をしっかり切り、ボウルに入れる。
    さらに、ボイル海老とフルーツトマト、ジェノベーゼソースを入れてよく混ぜる。
  • 4. 3.をお皿に盛りつけ、Aをふりかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す