おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

イカとレモンのさっぱりジェノベーゼ

by hiro-café2013/07/26

イカの食感とレモンの酸味を楽しむ冷たいジェノベーゼパスタ。

材料(1人分)

  • イカの刺身 70g
  • レモン果汁 小さじ1

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イカとレモンのさっぱりジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。茹で上がる直前(30秒前)にイカの刺身を入れてさっと茹でる。
  • 2. 作り方 2. 茹で上がったパスタとイカの粗熱を流水でとり、すばやく氷で冷やし、しっかりと水気を切る。
  • 3. 作り方 3. ボウルに2.とジェノベーゼソース、レモンの果汁を加え、和える。
  • 4. お皿に盛りつける。
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