おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ポルペッティーニ風ミートボールのアラビアータ

by Cho-coco2013/07/26

イタリア版ミートボール、ポルペッティーニ風に。ボリュームたっぷりなご馳走パスタ。

材料(1人分)

  • 合い挽肉 100g
  • 卵白 1/2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1/2
  • ナツメグ 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 薄力粉 適宜
  • パセリのみじん切り 適宜
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(仕上げ用) 適宜

Print

ポルペッティーニ風ミートボールのアラビアータ

作り方

  • 1. 作り方 1. ボウルに挽肉・卵白・粉チーズ・ナツメグ・塩・コショウを入れて、空気を含ませるようにしっかりと混ぜる。6等分にして丸める。
  • 2. 作り方 2. フライパンにアラビアータソースを入れて火にかけ、沸騰してきたら、薄く薄力粉をまぶした1.のミートボールを入れる。蓋をして、時々転がしながら弱火で5分程煮る。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 4. お皿に茹で上がったパスタを盛り、2.のソースをかける。粗めにすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけ、パセリのみじん切りを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す