おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

レモンと生ハムのカルボナーラ

by 越石 直子2013/07/26

夏もさっぱり!レモンのカルボナーラ。爽やかな香りと、レモンの酸味が夏にも美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 生ハム 25g
  • レモン汁 大さじ1
  • レモン輪切り(飾り用) 1枚
  • パセリ 少々

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レモンと生ハムのカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. パセリはみじん切りにする。レモンの輪切りは小さめにカットし、飾りに使用する。
  • 3. フライパンにカルボナーラソース、レモン汁を加え温める。
  • 4. 3.に茹で上ったパスタを加え、和える。お皿に盛りつけ、生ハム、レモンを添えてパセリを散らす。
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