おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カルビとライムのペペロンチーニ

by ほ助   2013/07/26

塩カルビとニンニク風味でスタミナ満点!ライムの酸味が後を引くパスタです。

材料(1人分)

  • 牛カルビ 5枚
  • グリーンオリーブ(種なし) 5粒
  • ライム 1/8カット 2個
  • ハーブミックスソルト 適量
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル(炒め用) 適量

Print

カルビとライムのペペロンチーニ

作り方

  • 1. ライムは6等分にくし切りにする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でグリーンオリーブと牛カルビを焼く。弱火にしハーブミックスソルトで下味を付け焼けたらカルビは取り出しておく。
  • 4. 作り方 4. 3.のフライパンに、茹で上がったパスタを入れ、ペペロンチーニソースを足し、強火であおり絡める。
  • 5. 作り方 5. 火を止め分量の半分のライムを絞る。
  • 6. 作り方 6. 5.のパスタをお皿に盛り、カルビを高く盛り付けて付属のトッピングをふりかけ、ライムを添えて出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す