おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ガスパチョ風パスタ

by ほ助   2013/07/26

夏野菜とスパイスで楽しむスペインのガスパチョ風の冷製パスタです。

材料(1人分)

  •  
  • きゅうり 中サイズ1/4本
  • ピーマン 小サイズ1個
  • パプリカ 1/6個
  • 赤玉葱 1/4個分
  •  
  • にんにく 擦りおろし 小さじ1/5
  • パプリカパウダー 5振り
  • クミンパウダー 5振り
  • チリパウダー 3振り(お好みで)
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • トマトジュース 100cc
  • 仕上げ用  
  • オクラ (5mmスライス) 1本
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

ガスパチョ風パスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. Aの野菜はすべて3mm角に切っておく。
    仕上げ用のオクラもスライスしておく。
  • 2. 作り方 2. パスタを表示時間より1分長めに茹でる。
  • 3. 作り方 3. 氷を敷いたボウルにポモドーロソースと1.で切ったAの野菜を大さじ1ずつ入れ、Bの調味料を入れる。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを冷水で締め、水気をよく切り、3.のボウルに入れる。
  • 5. 作り方 5. しっかりと冷えるまでかき混ぜ、お皿に盛る。
    3.で残しておいたAの野菜とオクラをトッピングし、オリーブオイルを垂らしで出来上がり。

  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す