おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ピリ辛チョリソーと茄子のボロネーゼ

by Mayu*2013/07/26

暑い日にピッタリ!ピリ辛のチョリソーがボロネーゼソースに絡み、食欲をそそります。

材料(1人分)

  • チョリソー 1~2本
  • 茄子 1本
  • パセリ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

ピリ辛チョリソーと茄子のボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 茄子は輪切り、チョリソーは3等分に切る。パセリは刻んでおく。フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子とチョリソーを炒める。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. 1.のフライパンにボロネーゼソースを加え、弱火で温める。
  • 4. 作り方 4. 3.に茹で上がったパスタを入れ、全体を混ぜ合わせる。お皿に盛り、パセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す