おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茄子とミントのペペロンチーニ

by Higuccini2013/07/26

ミントの清涼感が夏にぴったりで、ナスとの相性も抜群。爽やかな夏のペペロンチーニスパゲッティです。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ミントの葉(お好みの種類) ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ゆで汁 大さじ1

Print

茄子とミントのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. 茄子は厚さ1cmの輪切りにし、塩をふって5分ほど置き、出てきた水気をクッキングペーパーでよく拭き取る。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を両面焼く。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 4. 作り方 4. 2.にペペロンチーニソースとゆで汁を加え、ミントを粗めにちぎって加える。
  • 5. 作り方 5. 茹で上がったパスタを4.に加え、混ぜ合わせる。お皿に盛り、付属のトッピングをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す