おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ピリ辛サーディンとたまねぎのポモドーロ

by タラゴン 2013/06/28

にんにくと鷹の爪でソテーしたオイルサーディンを、さっと炒めたたまねぎとともにソースで絡めました。

材料(1人分)

  • たまねぎ 80g
  • オイルサーディン 50g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パセリ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

Print

ピリ辛サーディンとたまねぎのポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. たまねぎ、にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を取り除き、薄切りにする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが立つまで炒める。
    オイルサーディンを加え、にんにくの香りを移すよう炒める。
  • 4. 作り方 4. 3.にたまねぎを加えさっと炒めたら、ポモドーロソースと茹で上ったパスタを加え和える。
  • 5. 4.をお皿に盛りつけ、パセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふったら出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す