- TOP PAGE
- 青のレシピ
- おいしい毎日の作り方
- ピリ辛サーディンとたまねぎのポモドーロ
ピリ辛サーディンとたまねぎのポモドーロ
by タラゴン 2013/06/28
にんにくと鷹の爪でソテーしたオイルサーディンを、さっと炒めたたまねぎとともにソースで絡めました。
材料(1人分)
- たまねぎ 80g
- オイルサーディン 50g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 小さじ2
- パセリ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
作り方
-
1.
たまねぎ、にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を取り除き、薄切りにする。
-
2.
パスタを茹でる。
-
3.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが立つまで炒める。
オイルサーディンを加え、にんにくの香りを移すよう炒める。 -
4.
3.にたまねぎを加えさっと炒めたら、ポモドーロソースと茹で上ったパスタを加え和える。
- 5. 4.をお皿に盛りつけ、パセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふったら出来上がり。
同じ商品を使ったレシピを見る
青の洞窟 スパゲッティ 1.7mm
青の洞窟 イタリア産完熟トマト果肉のポモドーロ