おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

秋鮭といくらの親子カルボナーラ

by 越石 直子2011/09/30

旬の秋鮭。カルボナーラとの相性も抜群。いくらも加わり豪華な一皿です。自分へのご褒美パスタにぜひどうぞ。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 塩鮭 1/2切れ
  • いくら 15g
  • サワークリーム 大さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/4

Print

秋鮭といくらの親子カルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. 鮭を焼き、身をほぐし、骨、皮を取り除く。
  • 2. 作り方 2. お湯を沸騰させ、パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにカルボナーラソースを入れ温め、鮭のほぐし身を入れる。茹でたパスタ、サワークリーム、しょう油を入れよく絡める。
  • 4. お皿に盛りつけてからいくらを散らし完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す