おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

セロリとレーズンの冷製ポモドーロ

by タラゴン 2013/06/28

塩揉みし軽くマリネしたセロリとレーズン、冷やしたポモドーロソースを茹でて氷でしめたパスタとあえたさっぱりと夏らしい冷製パスタです。

材料(1人分)

  • セロリ 70g
  • レーズン 12g
  • 小さじ1/3
  • A  
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • B(盛り付け用)  
  • セロリの葉 3枚
  • ピンクペッパー 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

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セロリとレーズンの冷製ポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. セロリは筋をとり、せん切りにする。
    ポモドーロソースは冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2. 作り方 2. パスタを通常のゆで時間より1分多めに茹でる。
  • 3. 作り方 3. セロリは塩をかけひと揉みし5分ほどおき、Aとレーズンを加え、よく混ぜる。
  • 4. 作り方 4. 茹で上ったパスタの粗熱を冷水でをとり、氷水に入れて冷やす。よく冷えたら水気を切る。
  • 5. 作り方 5. 3.の水気を切り、冷やしたポモドーロソースと4.のパスタを加え和える。
    皿に盛りつけ、Bをかけて出来上がり。
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