おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼き万願寺としらすの和風ポモドーロ

by Mayu*2013/06/28

旬の万願寺とうがらしを、真っ赤なポモドーロソースに合わせました。 たっぷりのしらすと大葉で、いつもと違った和風のポモドーロに仕上げます。万願寺とうがらしは、ししとうやパプリカでも代用出来ます。

材料(1人分 )

  • 万願寺とうがらし 3本
  • しらす 50g
  • 大葉 5枚
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

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焼き万願寺としらすの和風ポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. フライパンでオリーブオイルを熱し、万願寺とうがらしを焼く。弱火〜中火にして蓋をし、蒸し焼きにしてから醤油を加えて強火で焼き上げる。
  • 2. パスタを茹でる。
    大葉をみじん切りにする。
  • 3. 作り方 3. フライパンにポモドーロソースを入れ、弱火で温める。中火にし、茹で上ったパスタを加え合わせる。更に、大葉を加え混ぜる。
  • 4. 3.を皿に盛り、しらすを盛る。上に焼き万願寺とうがらしを乗せ、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
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