おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ズッキーニと茄子のペペロンチーニ

by 越石 直子2013/06/28

コロコロした茄子とズッキーニが入ったペペロンチーニ。温泉卵でまろやかな味が楽しめます。

材料(1人分)

  • 茄子 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 胡椒 適量
  • 温泉卵(市販のもの) 1個

Print

ズッキーニと茄子のペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. 茄子と、ズッキーニは1cm角に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、1.を炒める。火が通ってきたらペペロンチーニソース、茹で上がったパスタを加え、絡める。
  • 4. 3.をお皿に盛りつけ、仕上げに温泉卵をのせ、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。胡椒はお好みで。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す