おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼き椎茸とトマトの冷たいパスタ

by ほ助   2013/06/28

酸味を利かせたマリネ風の冷製パスタです 前菜にお勧め♪

材料(1人分)

  • 椎茸 2枚
  • プチトマト 7個
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • 鷹の爪 適量
  • パセリ 適量

Print

焼き椎茸とトマトの冷たいパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. パセリはみじん切り、鷹の爪はお好みの量を用意しておく。
  • 2. 作り方 2. 椎茸とプチトマトをトースターで10分焼く。焼けたら椎茸を食べやすい大きさに切る。
  • 3. 作り方 3. パスタを茹でる。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを冷水で締めたら、よく水気を切り、ボウルに入れる。
  • 5. 作り方 5. 4.に氷を敷いたボウルを重ね、椎茸・プチトマト・ペペロンチーニソース・白ワインビネガー・蜂蜜を絡めてよく冷えるまで混ぜる。 
  • 6. 5.をお皿に盛りトッピングをふりかけ、パセリと鷹の爪をのせて出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す