おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

厚切りベーコンとズッキーニのアラビアータ

by Higuccini2013/06/28

マスタードの下味がアクセントの厚切りベーコンとズッキーニで、 食べ応えのあるアラビアータスパゲッティに。

材料(1人分)

  • ベーコン(ブロック) 50g
  • ズッキーニ 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マスタード 小さじ3

Print

厚切りベーコンとズッキーニのアラビアータ

作り方

  • 1. 作り方 1. ベーコンは2cm程度の角切りにし、ズッキーニは1cm程度の角切りにする。下味に塩、胡椒をふる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとズッキーニを中火で炒める。
  • 3. 作り方 3. ベーコンとズッキーニに焼き色がついたら火を止めマスタードを加えて和える。
  • 4. パスタを茹でる。
  • 5. 作り方 5. 3.にアラビアータソースを加えて温める。
  • 6. 作り方 6. 5.に茹で上がったパスタを加え、ソースをよく絡ませたら出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す