おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

炙り帆立の冷製ジェノベーゼ

by ヤスナリオ2013/06/28

半生に仕上げた炙り帆立をのせるだけの簡単贅沢パスタ。

材料(1人分)

  • 帆立貝柱(刺身用) 3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適宜
  • こしょう 適宜

Print

炙り帆立の冷製ジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹で、ザルにあけ、冷水にさらす。
  • 2. 作り方 2. パスタの水気をよく切り、ボウルに入れ、ジェノベーゼソースと和える。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を入れ、塩、胡椒をふり、表面に焼き色がつく程度にサッと火を通す。
  • 4. パスタをお皿に盛り、帆立を横半分にスライスし、パスタの上にのせる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す