おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

柚子と大根のペペロンチーニ

by 越石 直子2011/10/25

柚子の風味と大根の爽やかな組み合わせはペペロンチーニソースに良く合います。大根の食感もサラダ感覚で美味しく頂けますよ。

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 柚子 1個
  • 少々

Print

柚子と大根のペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. 大根は7cm程の長さの千切りにする。柚子皮は5g分千切りにする。柚子の果汁大さじ1/2を絞っておく。
  • 3. 作り方 3. フライパンにペペロンチーニソースを全て入れる。そこに柚子皮、大根の千切りを入れ炒める。(歯ごたえが残る程度まで火を通す)
  • 4. 火を消して茹で上がったパスタを3に入れ、柚子果汁も加えて和える。塩分が足りない場合は塩を少々足す。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す