おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

みょうがとしょうがのボロネーゼ

by 越石 直子2011/08/17

夏でも爽やかに頂けるボロネーゼはみょうがとしょうがでさっぱり風味。意外な組み合わせでも、一口食べれば納得できる美味しさです。

材料(1人分)

  • しょうがのみじん切り 大さじ1
  • みょうが 3個
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

みょうがとしょうがのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でている間にしょうがは皮をむき、みじん切りにする。みょうがは縦半分に切り、千切りにする。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルをしき、しょうがを炒める。香りがしてきたらみょうがの千切りを2本分入れ炒める。そこへパスタソースを入れる。
  • 3. ゆであがったパスタを2に入れソースと絡め、お皿に盛る。そこへみょうがの千切り1本分を上に散らし、粉チーズをかけ、完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す