おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

鯵のポモドーロ

by 小春ちゃん2013/05/24

旬の魚「鯵」をオリーブオイルでソテーしたものをプラスして、食べごたえのある1皿にしました。

材料(1人分)

  • 鯵(切り身) 3~4切
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ(みじん切り) お好みで

Print

鯵のポモドーロ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. 鯵を食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鯵を炒める。
  • 3. 鯵に火が通ってきたら、ポモドーロソースを加えて温める。
  • 4. 茹で上がったパスタを皿に盛り付け3.をかけて、パセリをちらす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す