おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

じゃがいもとインゲンのボロネーゼ

by 越石 直子2013/05/24

コロコロしたかわいいじゃがいもとインゲンが入ったボロネーゼ。シャキシャキとした食感と甘みが味わえる一皿です。

材料(1人分)

  • じゃがいも 小1個
  • インゲン 5本
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

じゃがいもとインゲンのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. インゲンは5mm幅に切る。じゃがいもは皮をむいて5mm角に切る。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、インゲン、じゃがいもを炒める。ボロネーゼソースを加え温め、茹で上ったパスタを絡めて出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す