おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

あさりと新じゃがいものチャウダーパスタ

by タラゴン 2013/05/24

炒めた玉葱に薄力粉と牛乳を加え、ボンゴレソースを加えチャウダーパスタに仕上げます。 ほっこり新じゃがと小ネギでワインと合う一品です。

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 小ネギ 5本
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

Print

あさりと新じゃがいものチャウダーパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. 新じゃがいもは1cm角に、玉葱は薄切りにする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンでオリーブオイルを熱し玉葱を炒める。
    透明になったら薄力粉を加え炒めたらゆっくり牛乳を注ぐ。
  • 4. 作り方 4. 新じゃがいもを耐熱容器に入れラップをし、500wで2分加熱する。
  • 5. 作り方 5. 3.に4.を入れボンゴレビアンコソースを加える。茹で上ったパスタと刻んだ小ネギを加えさっと和える。黒胡椒をふったら出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す