おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

タコとそら豆のジェノベーゼ

by Cho-coco2013/05/24

タコの旨みとほっくりそら豆。初夏を感じるジェノベーゼです。

材料(1人分)

  • そら豆(鞘から外して) 10個
  • タコ(蒸しor茹で) 50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
  • ゆで汁 大さじ2

Print

タコとそら豆のジェノベーゼ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。タコは薄切り、そら豆は塩茹でして皮を剥く。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タコとそら豆を炒める。
  • 3. 作り方 3. 2.にジェノベーゼソースと茹で上がったパスタ、ゆで汁を加えて和える。
  • 4. お皿に盛り、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す