おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

アスパラとチーズのボンゴレロッソ

by hiro-café2013/05/24

シャキシャキのアスパラとチーズが絡んだ濃厚なボンゴレロッソ。

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • 溶けるチーズ 40g
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

アスパラとチーズのボンゴレロッソ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。アスパラは根元を切り落とし、下5cmくらいまでピーラーで皮をむき、斜めにカットする。
  • 2. 作り方 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カットしたアスパラを炒める。
  • 3. 作り方 3. 2.にボンゴレロッソソースと溶けるチーズを入れ温める。
  • 4. 茹で上がったパスタを3.に入れ、ソースとよく絡めてからお皿に盛りつける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す