おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

レモン風味 アボカドのカルボナーラ

by Mayu*2013/05/24

暑い季節にもさらっといただける、爽やかなレモンの風味をプラスしたカルボナーラです。 クリーミーなアボカドと、濃厚なソースの相性も抜群です。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • スライスレモン(飾り用) 一切れ
  • ブラックペッパー 少々

Print

レモン風味 アボカドのカルボナーラ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
    アボカドを1cm角に切る。
  • 2. 作り方 2. フライパンを弱火にかけ、カルボナーラソースを温める。アボカドを加え、少し崩しながら混ぜ合わせる。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタを2.に加え、混ぜ合わせる。火を止め、レモン汁を加える。
  • 4. 皿に盛り、ブラックペッパーを振る。輪切りにしたレモンに切り込みを入れ、ひねって飾る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す