おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茄子とモッツァレラチーズのボロネーゼ

by ヤスナリオ2013/05/24

茄子とモッツァレラチーズたっぷりの具沢山ボロネーゼ!

材料(1人分)

  • 茄子 1個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

茄子とモッツァレラチーズのボロネーゼ

作り方

  • 1. 茄子は1cm幅の輪切りにし、塩水に3分さらして水気を切る。モッツァレラチーズは2cm角に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を炒める。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを3.に入れ、ボロネーゼソースも加えて全体をよく混ぜる。
  • 5. 器に盛り、モッツァレラチーズをのせる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す