おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

アスパラのペペロンチーニ・温玉のせ

by ヤスナリオ2013/05/24

旬のアスパラととろ~り温泉卵がのった贅沢ペペロンチーニ

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • 温泉卵(市販のもの) 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

アスパラのペペロンチーニ・温玉のせ

作り方

  • 1. アスパラは根元を切り落とし、下5cmくらいまでピーラーで皮をむき、縦半分に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを炒める。
  • 4. 作り方 4. パスタが茹で上がったら3.に入れ、ペペロンチーニソースも加え、全体をよく混ぜる。
  • 5. 器に盛り、付属のトッピングをちらし、温泉卵をのせる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す