おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ゴーヤとベーコンのジェノベーゼ

by 越石 直子2012/05/31

これから夏に美味しいゴーヤと香り高くコク深くも爽やかなジェノベーゼの相性は抜群。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • ゴーヤ 1/2本
  • ベーコン 35g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

Print

ゴーヤとベーコンのジェノベーゼ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. ゴーヤは縦半分に切り、タネ、わたをスプーン等で取り除き、薄切りにする。ベーコンは1~2cm幅に切る。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、ゴーヤを炒める。火が通ってきたら軽く塩をふる。茹で上がったパスタ、ジェノベーゼソースを加え混ぜる。お皿に盛り、黒こしょう少々をふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す