おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

牛モツのアラビアータ

by ほ助   2013/05/24

ホルモン好きのためのアラビアータ。柔らかく仕上げた牛ホルモンをアラビアータソースで仕上げた、お酒とよく合うパスタです。

材料(1人分)

  • 牛ホルモン(生) 80g
  • ブラックオリーブ 6個
  • 小葱 3本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩麹 大さじ2/3
  • 料理酒 大さじ2

Print

牛モツのアラビアータ

作り方

  • 1. 作り方 1. 牛ホルモンは料理酒で揉みこみ、汁気を切って塩麹を入れ、更に揉みこみ1晩漬けておく。(冷蔵庫保存)
    小葱は5cm程を縦に千切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーに取っておく。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で牛ホルモンを炒め、ブラックオリーブとアラビアータソースを加える。
  • 4. 作り方 4. 3.に茹で上がったパスタを入れ、全体を良く絡めたらお皿に盛り、小葱を乗せたら出来上がり。

  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す