おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

アスパラガスの和風ボロネーゼ

by 小春ちゃん2013/04/26

味噌を加えて和風に仕上げました。アスパラのほんのりとした苦みと味噌がボロネーゼによく合います。

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • 味噌 大さじ1/2
  • パセリ(みじん切り) 少々

Print

アスパラガスの和風ボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. アスパラガスは根元の皮をピーラーなどで軽くむき、斜め切りにする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。茹で上がる寸前にアスパラを加えて、一緒に茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにボロネーゼソースと味噌を入れて温め、茹で上がったパスタとアスパラガスを加えてソースを絡める。
  • 4. 皿に盛り付け、パセリを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す